La UPV celebra el Día de la Nutrición con los talleres “Cocinando con ciencia el futuro”, dirigidos a estudiantes de Primaria de Torrent
• Los talleres tendrán lugar mañana martes, a partir de las 9.30 horas, en la terraza del Antic Mercat de Torrent
• Contarán con la participación de cerca de 50 estudiantes de diferentes colegios de Torrent, que se convertirán en pequeños grandes chefs, elaborando sus propios platos y descubriendo el poder de la Dieta Mediterránea y de la ciencia gastronómica
La Universitat Politècnica de València (UPV) ha organizado para mañana martes una nueva edición de “Cocinando con ciencia el futuro”, los talleres con los que desde hace ya más de una década quiere contribuir entre el público más joven a fomentar una dieta saludable, con la ciencia y la formación nutricional como grandes protagonistas. Todo ello en el marco del Día Nacional de la Nutrición, que se celebra cada 28 de mayo.
En esta ocasión, estos talleres tendrán lugar en el Mercado de San Gregorio de Torrent, a partir de las 9.30 horas, y contarán con la participación de cerca de 50 estudiantes de diferentes colegios del municipio. De la mano de Purificación García Segovia, profesora de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) e investigadora del Instituto Food UPV, podrán descubrir algunas de las claves de la Dieta Mediterránea y las últimas novedades de la ciencia aplicada a la cocina.
“Queremos seguir contribuyendo a la creación de una conciencia nutricional, para que entiendan cómo los alimentos que consumen afectan su salud y bienestar y ayudan a prevenir enfermedades. Y explicarles también que la investigación aplicada a la cocina es clave para esa prevención”, destaca Purificación García.
Pequeños grandes chefs con un menú mediterráneo
Estos talleres de cocina con ciencia animan a la experimentación y la creatividad, a explorar diferentes alimentos, sabores y técnicas culinarias, a desarrollar un gusto por la comida saludable y descubrir nuevas formas de disfrutarla. Y todo ello, de forma también práctica.
Y es que, de la mano del equipo de la UPV, en colaboración con Valencia Club Cocina, y como todos los años, cada participante elaborará su propio menú, que en esta ocasión tendrá al Mediterráneo como gran protagonista y que estará compuesto por:
Estos talleres están organizados por la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i)-Área de Comunicación de la UPV, la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN-UPV), la Cátedra de Infancia y Adolescencia de la UPV, el Ayuntamiento de Torrent y la Red de Universidades por la Infancia y Adolescencia y el Ayuntamiento de Torrent, y cuentan con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.